20/03/2010

A l’heure du grand rendez-vous

C’est ce dimanche, jour du printemps que la Foire aux Bœufs Gras bat son plein. Dès 10 heures, présentation des bœufs gras, estimation du poids du veau, à 10 h 30 défilé des tracteurs anciens. A midi, repas bœuf de 300kg, qui a nécessité plus de 16 heures de cuisson, 20l d’huile, 5kg de sel, 1kg de poivre, 50l de vin blanc, 5kg d’échalotes et d’oignons, 8 tonnes de bois mais surtout une présence humaine pour saucer et tourner le bœuf toutes les 10 minutes. Vous pouvez venir le déguster à 12h et 12h 45. Prix du repas 13€. Dans l’après-midi, à partir de 14 heures concours de labour et Jim Kana vers le parking Perrenot organisés par l’association des jeunes agriculteurs, à 15 heures défilé des cavaliers et toute la journée diverses animations mises en place par les étudiants en formation professionnelle d’animateur polyvalent du tourisme à l’Entrée des Artistes.

Deux heures de préparation en images!






Aucun commentaire: